Prodi Bahasa Prancis Selenggarakan PKM kepada Guru-Guru Se-Jabar dan Banten

PKM Prodi Bahasa Prancis Semester Genap T.A. 2018/2019
Pada tanggal 20 Juli 2019, Program Studi Bahasa Prancis menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa “Workshop Penggunaan Multimedia dan Permainan (Jeu de Créativité) dalam Pengajaran Bahasa Prancis Bagi Para Guru yang Tergabung dalam MGMP Bahasa Prancis se-Jawa Barat dan Banten”. Workshop ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi yang pertama yaitu pemaparan tentang e-learning, blend learning, dan praktik penggunaan Google Classroom, kemudiansesi kedua yaitu Materi tentang permainan dalam bahasa Prancis dan penggunaannya dalam Pengajaran Bahasa Prancis. Worksop berjalan sangat hidup karena para guru diajak untuk praktik langsung mengaplikasikan google classroom dan penggunaan permainan dalam pengajaran bahasa Prancis.